La Pizza con Lievito Madre ▹ La Ricetta della Bri
Come si fa l’impasto della pizza con il lievito madre? Quando ho iniziato a utilizzare il lievito madre, mi sono concentrata esclusivamente sul pane. Solo dopo qualche tempo ho...
Come si fa l’impasto della pizza con il lievito madre? Quando ho iniziato a utilizzare il lievito madre, mi sono concentrata esclusivamente sul pane. Solo dopo qualche tempo ho...
La mia ricetta del pane semintegrale con lievito madre è semplicissima. Proprio com’è semplice il pane: acqua, farina, lievito madre e sale. È la ricetta-base del mio metodo per...
La segale integrale è forse una delle mie farine preferite. E il pane di segale, di conseguenza, qualcosa di prezioso. Sì, è vero, da impastare non è semplice, ha...
La ricetta delle ‘ngute, sgute, cuzzùpe… ma perché tutti questi nomi strani? Beh, semplice! Ogni località della Calabria ha un suo nome per questi dolci della tradizione pasquale e,...
Fare il pane in casa con il lievito madre è un rituale che si apprende solo con la pratica. Ma ci sono alcune tecniche di panificazione che è importante...
La semola di grano duro è la farina del pane con cui sono cresciuta. Il grano duro, infatti, trova nelle terre del Sud Italia il suo habitat ideale: alte...
Il lievito madre non si compra! Si crea o si dona. Sono sicura che starai già pensando a chi potrebbe donartelo, ma voglio esortarti a creare il tuo lievito...
Pane nero al grano arso… Questa cosa è tanto assurda quanto meravigliosa! Una farina nera, dal profumo “affumicato” che ricorda il caffè tostato e la consistenza sabbiosa. Fatta con...
Chi l’avrebbe mai detto che in Calabria si coltivasse la segale? Io sono di parte e potrei non essere obiettiva, ma quando vi dico che la Calabria è una...
Il lievito madre… ah! Troppi ricordi, troppi ricordi… Mia nonna Teresa che impastava blocchi di 5 kili di pane e zia Mela, sua sorella, che preparava il “letto” dove...